FAQ, инструкция пользования сайтом vip.blokino.org

Какие правила комментирования на сайте?
Запрещено использовать любой явный или завуалированный (спрятанный) мат на всех языках (включая на прикреплённых картинках и видео), так же запрещено разводить ПОЛИТОТУ (смотри Википедию) и нарушать законы РФ. Так же запрещено размещать бессмысленные сообщения, заспамлять комментариями не по теме, общаться между собой про жизнь (для этого есть ЧАТ).
Первое наказание: блокировка аккаунта на 7 суток.
Второе наказание: блокировка аккаунта на 15 суток.
Третье наказание: вечная блокировка аккаунта и удаление всех комментариев на сайте.
Попытка сделать новый аккаунт для обхода любого наказания приведёт вас сразу к вечной блокировки всех ваших аккаунтов, удаление всех комментариев на сайте и наложение проклятия на ваш IP.
Как менять плеер и озвучку?
Под активным плеером есть большая активная кнопка с написанным на ней действующей озвучкой и плеером, нажмите на неё и перед вами выпадает список выбора. Выберете интересующею вас озвучку или плеер. Все доступные озвучки перечислены ниже кнопки выбора.
Как часто обновляется озвучка?
Сначала на сайт добавляется «быстрая озвучка» (Восторг), остальные озвучки по мере их выхода в сеть раз в сутки – для этого в ленте событий даётся информация: ОБНОВЛЕНИЕ озвучек с временем выхода апдейта. В промежутках могут добавляться только новые серии с «быстрой» озвучкой (или по просьбе пользователей). Всё это упрощает ведение сайта одним человеком.
Что такое аниме-сезоны?
Аниме-сезоны – это вещь, которая перекочевала из ТВ. Сезоны называются по временам годам, но только они соответствуют финансовым кварталам, а не общепринятым понятиям «сезон года». Зимний сезон длится с 1 января по 31 марта, Весенний сезон – с 1 апреля по 30 июня, Летний сезон – с 1 июля по 30 сентября, Осенний сезон с 1 октября по 31 декабря. Расписание на новый сезон появляется за 1-3 недели до начала сезона и обновляется по мере добавления аниме на сайт. Я сначала осматриваю первую серию, затем решаю стоит ли выкладывать на сайт или нет.
Что такое ОНГОИНГ, ОПЕНИНГ, ЭНДИНГ и ТАЙТЛ?
Онгоинг – это аниме, которое выходит на данным момент сейчас в этом сезоне. Обычно новая серия выходит раз в неделю (только Нетфликс балуется выходом всего сезона в 1 день). Опенинг – открывающая серию заставка с музыкальной композицией. Эндинг – закрывающая серию заставка с музыкальной композицией. Традиционно опенинг меняется раз в 24-25 серий, эндинг раз в 12-13 серий. Тайтл – это англицизм, замена слова «произведение».
А где зеркало?
Действует один сайт, у него много адресов-зеркал: blokino.org, blokino.red, bloanime.ru
Куда делась манга?
Было принято управленческое решение больше мангой не заниматься, так как оно убивало очень много времени и недавала дохода. К сожалению, я не могу уделать своё ограниченное время всему интересному что есть на свете.
Что случилось с Блокино? Почему блокируют?
18 марта 2021 года Химкинский городской суд принял решение о блокировки страниц с аниме «Тетрадь смерти». Но так как сайт зашифрован протоколом https провайдеры заблокировали весь сайт целиком на территории РФ. Теперь сайт работает на другом домене (на данный момент это vip.blokino.org ). Вторая блокировка прилетела 13 мая 2021 года за аниме «Князь тьмы с задней парты».
Кто такой Николай? Почему он оценивает аниме?
Вопрос, на который надо ответить Олегу (то есть мне). Так как я уже предпенсионер (мне скоро стукнет 32 года на октябрь 2021 года) и аниме сайт делаю с 2010 года (Наруто первый раз я посмотрел в октябре 2010 года и после выложил первые 50 серий на сайт), все эти годы я старался смотреть всё, но с каждым годом мне начало приедаться аниме (причина банальна – я повзрослел, а аниме в 90% случаев рассчитано на подростков) и поэтому физически и морально устал от просмотра и в последние годы смотрел от силы 3-4 аниме в сезон. Поэтому и появилась оценка от «зрителя» - так как я только смотрел первую серию и всё, то и оценка моя была не очень объективная по моему мнению. Так как для развития сайта я принял решение делать описания всех серий (это полезно как для зрителей, так и для поискового продвижения), то был нанят человек (сначала это был Эдуард, теперь Николай) которые мне за долю малую смотрели серии и делали описания. Так как я перестал смотреть аниме (не могу, не интересно, тошнит в большинстве случаев) теперь оценку будет выставлять тот человек, который посмотрел это аниме до конца. Все аниме до этого рано или поздно получат оценку от «зрителя» (примерно через полгода после выхода последней серии) - чтобы со временем было удобнее ориентироваться на них и подбирать что-то стоящее для просмотра неофитам. Давать голосовать посетителям думаю нет смысла – потому что вас мало, оценки не будут объективными – там будут либо 10, либо 1. Да и вообще у нас диктатура, какие голосования?)
Почему не могу выбрать 720р качество в плеере?
В плеере [Aniqit] и [Kodik] теперь не доступно качество 720р для тех, кто использует различные расширения (Адлобк и другие) или браузеры с блокировкой рекламы. Воспользуйтесь другими плеерами или отключите блокировку для моего сайта – надеюсь на ваше понимание.